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Finíssimas de Beterraba com Queijo de Ervas e Nozes

Ingredientes

Beterrabas cozidas sem pele 2
Requeijão 1
Natas de soja 1 colher de sopa
Dente de alho 1
Ervas aromáticas A gosto
Sal e pimenta q.b.
Azeite virgem q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Nozes 12
Rúcula q.b.
Para a vinagreta de beterraba
Azeite 75 ml
Vinagre de vinho tinto 25 ml
Beterraba cozida sem pele 1
Sal e pimenta q.b.

Preparação

uma taça desfaça grosseiramente o requeijão, adicione as natas e misture.
Junte as ervas picadas e os temperos a gosto e homogeneíze. Reserve.
Corte mais de 36 rodelas finas de beterraba, com o corta massas e faça 36 figuras.
Num prato individual disponha três figuras de beterraba. Sobre cada uma delas adicione uma mini-quenelle do requeijão de ervas.
Faça mais um andar e cubra com uma forma de beterraba.
Polvilhe com sementes de sésamo e nozes picadas.
Sirva com a salada de rúcula, temperada com a vinagreta de beterraba.
Para o Vinagreta de Beterraba:
Num liquidificador ou com a varinha mágica emulsione todos os ingredientes.

Receita do parceiro

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