Em destaque
Filhós de limão
O melhor do Natal é reunir numa só mesa os avós, os tios e as tias, primos e primas, os irmãos, as irmãs, pais e mães e claro, filhós também.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 500 g |
Fermento de Padeiro | 50 g |
Água morna | 250 ml |
Bicarbonato | 1 colher chá |
Margarina | 2 colheres sopa |
Azeite | 2 colheres sopa |
Açúcar com stevia Sidul | 2 colheres sopa |
Sal | 1 colher chá |
Aguardente | 3 colheres de sopa |
Ovos grandes | 2 |
Laranja (sumo e raspa) | 1 |
Limão (sumo e raspa) | 1 |
Açúcar e Canela | Usar a gosto para polvilhar |
Patrocinado por
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1 hora + 2 horas a levedar
Numa tigela e com a ajuda de uma vara de arames dissolva o fermento de padeiro em água morna.
Numa taça funda misture a farinha com o bicarbonato, o açúcar, a margarina derretida, o azeite, o sal, a aguardente, os ovos batidos, o sumo e a raspa do limão e da laranja.
Com todos os ingredientes bem envolvidos junte o primeiro preparado.
Amasse tudo bem e deixe levedar duas horas.
Com os dedos untados com azeite retire pedaços de massa, estique-os com as mãos e coloque no óleo bem quente.
Depois de fritos coloque-os sobre papel absorvente. Polvilhe a gosto com açúcar e canela.
Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI