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Filhós
Desfaz-se a farinha e o fermento no leite morno, junta-se a aguardente, o sumo da laranja, os ovos, o azeite e o sal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo | 2 |
Farinha | 500 g |
Fermento | 20 g |
Leite | 150 ml |
Aguardente | 1/2 cálice |
Laranja | 1 |
Azeite | 1/2 colher de sopa |
Sal | q.b |
Preparação
Desfaz-se a farinha e o fermento no leite morno, junta-se a aguardente, o sumo da laranja, os ovos, o azeite e o sal. Amassa-se tudo muito bem e deixa-se a levedar até ficar quase com o dobro do tamanho. Fritam-se às colheradas em óleo e põem-se a escorrer em papel absorvente. Passam-se para uma travessa e polvilham-se com açúcar e canela.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português