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Filetes de pescada gratinados com brócolos e broa de milho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Filetes de pescada (de preferência frescos) | 4 |
Cabeça grande de brócolos | 1 |
Manteiga | 1 noz |
Tomilho fresco | 1 ramo |
Limão | 1 |
Dente de alho | 1 |
Flor de sal | q.b. |
Broa de milho | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Molho bechamel caseiro perfumado com tomilho | 1000 ml |
Preparação
Aqui receita do molho bechamel. Pré-aquecer o forno a 200.º C. Retirar os talos aos brócolos de forma a separar os ramos dos mesmos. Lavar muito bem e reservar. Temperar os filetes de pescada com um pouco de flor de sal, sumo de limão e com tomilho fresco. Barrar uma travessa de vidro, própria para ir ao forno, com um pouco de manteiga. Colocar os filetes de pescada, previamente temperados, no fundo da travessa. Colocar os ramos de brócolos por cima dos filetes de pescada de forma a que estes cubram os filetes. Adicionar o molho de behamel quente aos filetes de pescada cobertos com brócolos de forma a que estes vão cozendo. Finalizar com um pouco de broa de milho ralada, queijo ralado e tomilho fresco. Levar ao forno durante 10-15 minutos.