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Filetes de peixe em crosta de legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Dieta |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Filetes de peixe (peixe-gato, pescada, ou outro a gosto) | 4 |
Curgete ralada | 1 |
Alho-francês picado (só a parte branca) | 1 |
Salsa ou coentros picados | q.b. |
Sal e pimenta | Uma pitada |
Alho em pó | q.b. |
Sumo de limão | 1/2 (limão) |
Azeite | Um fio |
Preparação
Coloque o peixe num tabuleiro com um fundo de azeite, tempere de um dia para o outro com sal, sumo de limão, alho em pó, salsa ou coentros picados.
Pique o alho-francês e rale a curgete com a casca lavada.
Numa frigideira refogue ligeiramente o alho-francês e só depois a curgete (leva menos tempo a cozinhar). Quando estiver pronto, disponha por cima dos filetes.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos, após o que os legumes já deverão ter criado uma crosta sobre o peixe.