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Fiambre à Brás
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Infantil Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Fiambre de frango picado ou restos de carne assada | 1 chávena |
Batatas-palha | 1 chávena |
Carcaça de mistura | 1/2 |
Leite | 100 ml |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Ovos | 4 |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e aloure a cebola picada miudamente. Adicione o fiambre de frango ou a carne e as batatas-palha e envolva.
2. Demolhe o pão no leite aquecido, bata-o de forma a obter uma papa e misture-lhe os ovos batidos e temperados com um pouco de sal e a salsa picada.
3. Adicione os ovos à frigideira, misture e deixe cozer. Retire do lume quando estiverem húmidos, mas cozidos, e sirva.
Conselhos úteis
Durante a preparação dos ovos cozinhados, o conteúdo do ovo não deve nunca misturar-se ou contactar com a casca. Nas situações em que é empregue o ovo cru, deve ter-se o maior cuidado na sua manipulação, para impedir que entre em contacto com alimentos já confecionados.