Em destaque

Fiambre à Brás

Ingredientes

Cebola 1
Azeite 2 colheres de sopa
Fiambre de frango picado ou restos de carne assada 1 chávena
Batatas-palha 1 chávena
Carcaça de mistura 1/2
Leite 100 ml
Salsa picada 1 colher de sopa
Ovos 4
Sal 1 pitada

Preparação

1. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e aloure a cebola picada miudamente. Adicione o fiambre de frango ou a carne e as batatas-palha e envolva.
2. Demolhe o pão no leite aquecido, bata-o de forma a obter uma papa e misture-lhe os ovos batidos e temperados com um pouco de sal e a salsa picada.
3. Adicione os ovos à frigideira, misture e deixe cozer. Retire do lume quando estiverem húmidos, mas cozidos, e sirva.
Conselhos úteis
Durante a preparação dos ovos cozinhados, o conteúdo do ovo não deve nunca misturar-se ou contactar com a casca. Nas situações em que é empregue o ovo cru, deve ter-se o maior cuidado na sua manipulação, para impedir que entre em contacto com alimentos já confecionados.

Receita do parceiro

Em destaque