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Fettuccine com Legumes e Salmão Teriyaki

A autora do blog 'Receitas Para a Felicidade' mostra como adaptar ao nosso gosto uma sugestão de Gordon Ramsay

Ingredientes

Salmão 4 lombos

Marinada

Gengibre fresco 6 rodelas
Alho laminado 2 dentes
Molho de Soja 2 colheres de sopa
Maple Syrup 1 colher de sopa
Azeite 2 colheres
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa
Sal e pimenta preta moída na altura usar q.b.

Massa

Fettuccine 400 g
Brócolos em raminhos 200 g
Cenouras cortadas em esparguete 2 unidade
Alho francês em rodelas 1 unidade
Cogumelos laminados 150 g

Preparação

Numa travessa, colocam-se os lombos de salmão, o gengibre e o alho, laminados, o molho de soja, o azeite, o maple syrup e o vinagre balsâmico. Tempera-se com sal e pimenta e tape com uma folha de alumínio. Reserve no frigorífico por algumas horas.

Numa panela com água a ferver e sal, coza a massa até ficar "al dente". Escorra e reserve.

Numa frigideira quente, com um fio de azeite coloca-se o salmão, reservando a marinada.
Cozinha-se cerca de 2 minutos de cada lado até o salmão estar cozinhado e com uma crosta dourada e crocante. Rega-se agora com a marinada e deixa-se, até reduzir para metade, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.

Numa frigideira também com um fio de azeite, coloque os cogumelos a saltear. Junte depois os legumes e deixe saltear mais um pouco. Junte a massa reservada e já cozida e envolvem-se bem todos os ingredientes.

Retire e coloque a massa no prato onde vai servir, juntamente com o salmão.

Receita do parceiro

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