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Fettuccine com Legumes e Salmão Teriyaki
Gastronomia | Fusão Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmão | 4 lombos |
Marinada
Gengibre fresco | 6 rodelas |
Alho laminado | 2 dentes |
Molho de Soja | 2 colheres de sopa |
Maple Syrup | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colheres |
Vinagre balsâmico | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta preta moída na altura | usar q.b. |
Massa
Fettuccine | 400 g |
Brócolos em raminhos | 200 g |
Cenouras cortadas em esparguete | 2 unidade |
Alho francês em rodelas | 1 unidade |
Cogumelos laminados | 150 g |
Preparação
Numa travessa, colocam-se os lombos de salmão, o gengibre e o alho, laminados, o molho de soja, o azeite, o maple syrup e o vinagre balsâmico. Tempera-se com sal e pimenta e tape com uma folha de alumínio. Reserve no frigorífico por algumas horas.
Numa panela com água a ferver e sal, coza a massa até ficar "al dente". Escorra e reserve.
Numa frigideira quente, com um fio de azeite coloca-se o salmão, reservando a marinada.
Cozinha-se cerca de 2 minutos de cada lado até o salmão estar cozinhado e com uma crosta dourada e crocante. Rega-se agora com a marinada e deixa-se, até reduzir para metade, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.
Numa frigideira também com um fio de azeite, coloque os cogumelos a saltear. Junte depois os legumes e deixe saltear mais um pouco. Junte a massa reservada e já cozida e envolvem-se bem todos os ingredientes.
Retire e coloque a massa no prato onde vai servir, juntamente com o salmão.