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Feijoada de legumes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola grande, picada | 1 |
Dentes de alho, picados | 2 |
Folha de louro | 1 |
Azeite | q.b. |
Tomates maduros, em pedaços e sem sementes | 2 |
Fatia de abóbora | 1 |
Cálice de vinho branco | 1 |
Nabo, cortado aos quadradinhos | 1 |
Couve lombarda, pequena e ripada | 1 |
Cenouras ás rodelas | 2 |
Talo de aipo, ás rodelas | 1 |
Caldo de legumes | 1 |
Malagueta | 1 |
latas de feijão encarnado, cozido | 2 |
Ramo de salsa | 1 |
Preparação
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Junte o louro e assim que a cebola estiver translucida, junte os tomates. De seguida é a vez da abóbora e assim que esta amolecer junte o vinho branco para refrescar.
Adicione os restantes legumes, com exceção da couve lombarda, a malagueta e refogue mais um pouco de modo a amolecer todos eles.
Deite um pouco de água e o caldo de legumes e assim que ferver coloque o feijão encarnado e a couve lombarda. Tempere com a malagueta. Quando a couve estiver bem cozida e o molho apurado sai do lume.
Polvilhe a feijoada com a salsa picada.