Em destaque

Feijoada de chocos e camarão

Ingredientes

Feijão branco 500 g
Chocos médios frescos 2
Miolo de camarão 1 embalagem
Linguiças 4
Cebola média 1
Alhos 2
Folha de louro 1
Vinho branco 1/2 copo
Tomate aos pedaços 1/2 lata
Cenouras médias 4
Pimento vermelho 1/2
Azeite q.b.
Sal e piripiri q.b.
Salsa e coentros q.b.

Preparação

Coloque, de um dia para o outro, o feijão de molho. No próprio dia, lave-o e ponha-o a cozer com água durante cerca de 40 minutos, reserve.
Num tacho, aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada. Depois da cebola amolecer acrescente o alho picado, a linguiça cortada às rodelas e o louro. Deixe a linguiça alourar e refresque com um pouco de vinho branco. Acrescente os chocos cortados às tiras e deixe refogar, em lume brando e tapado, durante 20 minutos.
De seguida, acrescente o tomate, as cenouras cortadas às rodelas e o pimento cortado às tiras. Tempere a gosto de sal, piripiri e se necessário acrescente um pouco mais da água de cozer o feijão. Deixe cozinhar mais 15 minutos. De seguida, acrescente o feijão e mais um pouco da água de cozer, deixe cozinhar mais uns minutos até ficar bem apurada. Acrescente os camarões e deixe cozinhar mais cinco minutos. Quando estiver pronta junte os coentros e a salsa picada a gosto.
Sirva com arroz branco.

Receita do parceiro

Em destaque