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Feijoada de chocos e camarão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Feijão branco | 500 g |
Chocos médios frescos | 2 |
Miolo de camarão | 1 embalagem |
Linguiças | 4 |
Cebola média | 1 |
Alhos | 2 |
Folha de louro | 1 |
Vinho branco | 1/2 copo |
Tomate aos pedaços | 1/2 lata |
Cenouras médias | 4 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Azeite | q.b. |
Sal e piripiri | q.b. |
Salsa e coentros | q.b. |
Preparação
Coloque, de um dia para o outro, o feijão de molho. No próprio dia, lave-o e ponha-o a cozer com água durante cerca de 40 minutos, reserve.
Num tacho, aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada. Depois da cebola amolecer acrescente o alho picado, a linguiça cortada às rodelas e o louro. Deixe a linguiça alourar e refresque com um pouco de vinho branco. Acrescente os chocos cortados às tiras e deixe refogar, em lume brando e tapado, durante 20 minutos.
De seguida, acrescente o tomate, as cenouras cortadas às rodelas e o pimento cortado às tiras. Tempere a gosto de sal, piripiri e se necessário acrescente um pouco mais da água de cozer o feijão. Deixe cozinhar mais 15 minutos. De seguida, acrescente o feijão e mais um pouco da água de cozer, deixe cozinhar mais uns minutos até ficar bem apurada. Acrescente os camarões e deixe cozinhar mais cinco minutos. Quando estiver pronta junte os coentros e a salsa picada a gosto.
Sirva com arroz branco.