Em destaque

Feijoada à minha moda

Ingredientes

Chouriças caseiras de tamanho grande 2 unidade
Feijão vermelho 500 g
Grelos de nabo 1 molho
Azeite 1 fio
Cebola média 1 unidade
Alho 2 dente
Piri-piri (facultativo) q.b.
Salsa (facultativo) q.b.
Arroz branco (facultativo) 250 g

Preparação

Demolhar o feijão 24 horas, mudando a água várias vezes.
Escolher os grelos, retirando as partes duras.
Cozer o feijão em água abundante, até ficar tenro. Reservar.
Cozer os grelos, não demasiado. Reservar.
Pôr um tacho ao lume, com o fio de azeite, a cebola e os alhos picados, e deixar alourar. Juntar as chouriças cortadas em pequenos pedaços e deixar cozinhar em lume brando, até ficarem tenras, juntar o feijão com a água necessária de o cozer, e por último os grelos.
Rectificar os temperos, e servir com o arroz branco (facultativo).
Servir bem quente.

Dicas

Pode juntar-se outras carnes, por exemplo, barriga fumada, cortada em cubos.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque