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Feijoada à minha moda
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chouriças caseiras de tamanho grande | 2 unidade |
Feijão vermelho | 500 g |
Grelos de nabo | 1 molho |
Azeite | 1 fio |
Cebola média | 1 unidade |
Alho | 2 dente |
Piri-piri (facultativo) | q.b. |
Salsa (facultativo) | q.b. |
Arroz branco (facultativo) | 250 g |
Preparação
Demolhar o feijão 24 horas, mudando a água várias vezes.
Escolher os grelos, retirando as partes duras.
Cozer o feijão em água abundante, até ficar tenro. Reservar.
Cozer os grelos, não demasiado. Reservar.
Pôr um tacho ao lume, com o fio de azeite, a cebola e os alhos picados, e deixar alourar. Juntar as chouriças cortadas em pequenos pedaços e deixar cozinhar em lume brando, até ficarem tenras, juntar o feijão com a água necessária de o cozer, e por último os grelos.
Rectificar os temperos, e servir com o arroz branco (facultativo).
Servir bem quente.
Dicas
Pode juntar-se outras carnes, por exemplo, barriga fumada, cortada em cubos.
Receita do parceiro
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