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Feijoada

Esta receita só leva carnes de porco de boa qualidade

Ingredientes

Pernil de porco fumado 1
Chispe de porco 1
Orelha de porco fumada 1
Entrecosto de Porco 400 g
Chouriço de vinho 1
Chouriço de colorau 1
Moira ou morcela de sangue 1
Cebola 1
Alho 2 dentes
Azeite q.b.
Feijão Branco 500 g
Cenoura 1
Vinho Branco 1/2 copo
Sal, pimenta e cominhos q.b.
Polpa de Tomate 3 colheres de sopa

Preparação

Comece por limpar e lavar o chispe e a orelha.

Na véspera, salgue o chispe e o entrecosto.

Demolhe o feijão de um dia para o outro, e no dia seguinte coza-o em água temperada com sal. Reserve a água da cozedura do feijão.

Retire o sal do chispe e do entrecosto e, num tacho coza o pernil, o chispe, a orelha e o entrecosto, vá retirando as carnes conforme forem ficado praticamente cozidas. Reserve esta água também.

Parta as carnes todas.

Num tacho pique a cebola e os 2 dentes de alho, regue com azeite, e leve a refogar, quando alourar a cebola junte a cenoura partida às rodelas, as carnes e os chouriços às rodelas, a moira inteira (ou morcela), e regue com o vinho branco. Coloque a polpa de tomate, mexa tudo.

Vá acrescentado um pouco de água da cozedura das carnes e da cozedura do feijão, e deixe estufar lentamente.
Junte o feijão, retire a moira e parta às rodelas, envolva tudo. Tempere com sal, pimenta e cominhos em pó.

Dicas

Para o arroz, use parte das águas da cozedura da carne e do feijão também.
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