Em destaque

Favas de coentrada

Ingredientes

Favas congelada 750 g
Coentros 1 molho
Alho 5 dente
Vinho branco 100 ml
Azeite 100 ml
Molho de soja 20 ml
Pimenta a gosto
Coentros picados para decorar

Preparação

Na Bimby
Coza as favas no recipiente da Varoma, com 1l de água no copo, por 35m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma. Reserve, rejeitando a água que sobrou no copo.
Pique os dentes de alho descascados e os coentros lavados por 5s na Velocidade 5.
Junte o azeite e deixe refogar 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
Acrescente as favas reservadas, o vinho branco, o molho de soja e a pimenta e cozinhe por 2m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
Sirva polvilhadas com coentros.
 
Método Convencional
Coza as favas em água temperada com sal, seguindo o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe os dentes de alho e os coentros picados. Deixe refogar 5m, vigiando para não deixar queimar.
Acrescente as favas reservadas, o vinho branco, o molho de soja e a pimenta e deixe levantar fervura.
Retire do lume e sirva polvilhadas com coentros.

Dicas

Acompanhe com rodelas de morcela grelhadas. Inspirado numa receita do livro Bimby Alternativas, da Vorwerk.   PARA CONGELAR: Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer completamente e guarde-o na arca dentro de um recipiente adequado. QUANTO GASTEI: +/- 4,60€ Favas - 3€ Coentros - 0,90€ Vinho - 0,30€
Receita do parceiro

Em destaque