Em destaque
Favas de coentrada
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Favas congelada | 750 g |
Coentros | 1 molho |
Alho | 5 dente |
Vinho branco | 100 ml |
Azeite | 100 ml |
Molho de soja | 20 ml |
Pimenta | a gosto |
Coentros picados | para decorar |
Preparação
Na Bimby
Coza as favas no recipiente da Varoma, com 1l de água no copo, por 35m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma. Reserve, rejeitando a água que sobrou no copo.
Pique os dentes de alho descascados e os coentros lavados por 5s na Velocidade 5.
Junte o azeite e deixe refogar 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
Acrescente as favas reservadas, o vinho branco, o molho de soja e a pimenta e cozinhe por 2m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
Sirva polvilhadas com coentros.
Método Convencional
Coza as favas em água temperada com sal, seguindo o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe os dentes de alho e os coentros picados. Deixe refogar 5m, vigiando para não deixar queimar.
Acrescente as favas reservadas, o vinho branco, o molho de soja e a pimenta e deixe levantar fervura.
Retire do lume e sirva polvilhadas com coentros.