com o apoio MEO
Poupe na sua eletricidade com o MEO Energia. Simule aqui

Em destaque

Favas com alheira

Estas favas não dispensam os tradicionais enchidos. Aqui, para além do chouriço, uma bolinhas de alheira grelhadas

Ingredientes

Favas frescas ou congeladas 400 g (depois de descascadas)
Alheiras 2
Tomate pelado 1 lata pequena
Cebola 1
Alho-francês (parte branca) 1
Azeite 1 dl
Chouriço adicionar a gosto
Sal adicionar q.b.

Preparação

Descasque as favas (se as utilizar frescas, pode optar por congeladas). Coza-as em água temperada com sal até estarem tenras.

Corte a cebola e o alho-francês em rodelas. Leve a alourar num tacho com azeite e chouriço cortado em cubos. Adicione o tomate cortado em pedaços e as favas escorridas. Junte, uma a duas colheres de sopa da água de cozedura das favas e deixe cozinhar mais cinco minutos.

Retire a pele às alheiras e corte em pedaços ou forme bolinhas com as mãos. Coloque-as num grelhador até estarem bem cozinhadas de ambos os lados.

Sirva a alheira com as favas.

Favas com alheira
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.