Em destaque
Fatias de pão recheadas com puré de maçã
Descasque as maçãs e leve a cozer até ficarem bem cozidas.
Se preferir, adoce com um pouco de açúcar e uma pitada de canela em pó.
Escorre-as e esmague para que fique um puré
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Canela em pó | |
Pau de canela | |
Casca de limão | |
Azeite ou óleo | |
Leite magro | |
ovos grandes | 2 |
pão | 10 fatia |
Maçãs | 4 |
Açúcar |
Preparação
Descasque as maçãs e leve a cozer até ficarem bem cozidas. Se preferir, adoce com um pouco de açúcar e uma pitada de canela em pó. Escorre-as e esmague para que fique um puré. Leve a ferver o leite com o pau de canela e a casca de limão e adoce ao seu gosto. Deixe ferver. Demolhe as fatias de pão no leite depois de fervido e disponha as metades numa travessa. Barre as 5 fatias de pão com o puré de maçã e com as restantes fatias tape em cima e aperte um pouco os conjuntos. Passe cada um por ovo batido. Frite em pouco azeite ou óleo fervente numa frigideira antiaderente. Escorra-as e disponha numa travessa. Misture um pouco de açúcar com canela em pó e polvilhe por cima de cada uma.
Dicas
Faça um pouco de chá preto e pingue nele um pouco de leite e adoce a seu gosto e sirva com as fatias recheadas. Na foto estão mais do que diz a receita.
Receita do parceiro
Comunidade