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Farófias para aproveitar claras

Combinam na perfeição com um leite-creme rico em gemas, mas também podem ser apreciadas sózinhas ou com outros doces tradicionais

Ingredientes

Claras 6
Ovo 1
Leite 750 ml
Limão 1 casca
Canela 1 pau
Açúcar 200 g
Amido de milho 2 colheres de sobremesa
Canela em pó

Preparação

Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes 50 g de açúcar. Entretanto, leve o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar.

Quando ferver, reduza o lume para manter a temperatura constante e ponha colheradas de claras no leite e vire-as para cozerem uniformemente.

Retire-as com uma escumadeira e deixe-as a escorrer aproveitando o leite. Coloque as farófias num prato de servir e reserve.

Prepare o creme misturando o ovo batido com o amido de milho. Adicione depois o leite morno em fio sem parar de mexer e leve ao lume para engrossar.

Esta receita faz parte do livro "Feito em Casa" de Joana Roque.

Dicas

Para o creme não ficar tão branco, junte um pouco de corante amarelo, mas é totalmente opcional. Coloque o creme por cima das farófias e polvilhe com canela em pó.
Receita do parceiro

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