Em destaque
Farófias
Leve ao lume o leite, a canela e a casca de limão, até ferver.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 500 ml |
paus de canela | 2 |
limão (casca) | 1 |
claras | 8 |
c. (de sopa) de açúcar | 8 |
Leite-creme | 500 ml |
Canela em pó polvilhar | |
Paus de canela para decorar |
Preparação
Leve ao lume o leite, a canela e a casca de limão, até ferver. À parte, bata as claras em castelo e junte o açúcar, batendo mais um pouco. Verta colheradas das claras no leite e vá cozendo, de ambos os lados. Retire as farófias com uma escumadeira e disponha-as em taças. Reserve no frigorífico. Prepare o leite-creme, conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco. Verta sobre as farófias e volte a reservar no frigorifico até ao momento d servir. Sirva bem fresco, polvilhado com canela em pó e decorado com paus de canela.
Receita do parceiro
Comunidade