Em destaque

Farófias

Leve ao lume o leite, a canela e a casca de limão, até ferver.
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Leite 500 ml
paus de canela 2
limão (casca) 1
claras 8
c. (de sopa) de açúcar 8
Leite-creme 500 ml
Canela em pó polvilhar
Paus de canela para decorar

Preparação

Leve ao lume o leite, a canela e a casca de limão, até ferver. À parte, bata as claras em castelo e junte o açúcar, batendo mais um pouco. Verta colheradas das claras no leite e vá cozendo, de ambos os lados. Retire as farófias com uma escumadeira e disponha-as em taças. Reserve no frigorífico. Prepare o leite-creme, conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco. Verta sobre as farófias e volte a reservar no frigorifico até ao momento d servir. Sirva bem fresco, polvilhado com canela em pó e decorado com paus de canela.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque