Em destaque
Farfalle com frango e bechamel
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango cortados em pedaços pequenos | 2 ou 3 |
Massa farfalle | 300 g |
Cogumelos Frescos | 100 g |
Alho Francês | 1 |
Alho | 4 dentes |
Tomate cereja | 100 g |
Molho Béchamel | 1/2 litro |
Queijo mozarela | 1 mão cheia |
Molho Béchamel
Leite | 550 g |
Farinha | 60 g |
Manteiga | 50 g |
Sal, Pimenta e noz-moscada | q.b. |
Preparação
Levar ao lume um tacho com água temperada de sal. Quando começar a ferver juntar a massa e deixar cozer até ficar al dente. Depois de pronta escorrer com a ajuda de um passador e reservar.
Enquanto isso, colocar um fio de azeite numa frigideira. Juntar os pedaços de frango e os dentes de alho picados e deixar alourar. Quando a carne tiver ganho cor, juntar os cogumelos em fatias e o alho francês em rodelas finas. Deixar cozinhar até todo o líquido evaporar e o frango ficar douradinho.
Molho Béchamel Caseiro
Programar 8 min., temp. 90, vel. 4.
Colocar a massa num tabuleiro de ir ao forno, juntar a carne cozinhada e envolver. Cobrir com o molho bechamel, o queijo mozarela e o tomate cereja. Levar ao forno para gratinar cerca de 10 a 15 minutos - é mais rápido se tiverem a ajuda do grill. Retirar do forno e servir.