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Faisão Romântico
Gastronomia | Africana |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Faisão | 1 |
Pimenta | q.b. |
Videira | 2 folha |
Cebola | 1 |
Sal | q.b. |
Toucinho | 2 fatia |
Margarina | 200 gr |
Vinho branco seco | 100 ml |
Castanhas | 100 gr |
Couve-de-Bruxelas | 400 gr |
Preparação
Arranjar o faisão, passando-o por água corrente e enxaguando com papel absorvente. Esfregar com pimenta por dentro e por fora. Lavar as folhas de videira e colocá-las no interior do faisão. Atar as fatias de toucinho ao faisão. Derreter a margarina numa frigideira e dourar a ave de ambos os lados durante 10 minutos. Entretanto, descascar a cebola, e cortar às rodelas. Arranjar as couves. Descascar a cebola e cortar às rodelas. Arranjar as couves. Descascar as castanhas e cozê-las durante 10 minutos, pelando-as em seguida. Retirar o faisão da frigideira e alourar as rodelas de cebola, colocando por cima as couves-de-bruxelas e as castanhas. Regar com o vinho branco e temperar com sal e pimenta. Retirar o toucinho e colocá-lo sobre os legumes. Tapar e deixar cozer durante 45 minutos. Servir o faisão numa travessa, rodeado pelas couves-de-bruxelas e castanhas.