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Faisão Romântico

Arranjar o faisão, passando-o por água corrente e enxaguando com papel absorvente. Esfregar com pimenta por dentro e por fora. Lavar as folhas de videira e colocá-las no interior do faisão

Ingredientes

Faisão 1
Pimenta q.b.
Videira 2 folha
Cebola 1
Sal q.b.
Toucinho 2 fatia
Margarina 200 gr
Vinho branco seco 100 ml
Castanhas 100 gr
Couve-de-Bruxelas 400 gr

Preparação

Arranjar o faisão, passando-o por água corrente e enxaguando com papel absorvente. Esfregar com pimenta por dentro e por fora. Lavar as folhas de videira e colocá-las no interior do faisão. Atar as fatias de toucinho ao faisão. Derreter a margarina numa frigideira e dourar a ave de ambos os lados durante 10 minutos. Entretanto, descascar a cebola, e cortar às rodelas. Arranjar as couves. Descascar a cebola e cortar às rodelas. Arranjar as couves. Descascar as castanhas e cozê-las durante 10 minutos, pelando-as em seguida. Retirar o faisão da frigideira e alourar as rodelas de cebola, colocando por cima as couves-de-bruxelas e as castanhas. Regar com o vinho branco e temperar com sal e pimenta. Retirar o toucinho e colocá-lo sobre os legumes. Tapar e deixar cozer durante 45 minutos. Servir o faisão numa travessa, rodeado pelas couves-de-bruxelas e castanhas.

Dicas

Acompanhar com um bom vinho e uma boa música
Receita do parceiro
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