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F & F´s (fungos com filó´s)
Abrir a massa e cortar em quadrados de 15 cm;
Pincelar com margarina líquida
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa filó | 200 g |
Mararina liquida | 100 g |
Cogumelos pleurotus, ostreatus, repolga | 200 g |
Azeite virem | 100 g |
Sal, flor | 30 g |
Alhos, frescos | 20 g |
Tomilho prata | 10 g |
Pimenta 5 rãos | 1 g |
Preparação
Abrir a massa e cortar em quadrados de 15 cm; Pincelar com margarina líquida. Colar 3 folhas; Colocar as folhas em formas de pastéis de nata ou outras e levar ao forno pré aquecido a 180º, durante10 minutos até tomarem cor. Deixar arrefecer e reservar. Laminar os cogumelos e saltear em azeite e alho. Temperar com flor de sal e pimenta e polvilhar com tomilho fresco. Rechear as caixinhas com os cogumelos. Colocar um pouco de queijo ralado (opcional) e servir.
Dicas
O aparecimento dos cogumelos frescos e a imensa variedade das espécies desperta o interesse de criar novas composições, juntamente com uma massa ainda muito pouco divulgada, a massa filó (tem várias aplicações doces e salgadas). A receita de F & F´s (fungos com filós) é um exemplo de que com a forma que se dá à massa quando vai ao forno a torna simplesmente crocante, deixando transparecer o recheio de um cogumelo carnudo o azeite virgem a flor de sal e o tomilho, sentimos cada sabor separadamente. Um vinho branco, novo, fresquíssimo, será na minha opinião, ideal... Esta entrada deve ser servida com recheio ainda quente. Não deve esperar muito tempo pois humedece a massa. Pode utilizar outra variedade de cogumelos, ficam sempre bem ou então diversas variedades de cogumelos à venda no mercado.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco