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Estufado de feijão vermelho com abóbora

Um prato de conforto que combina magistralmente a abóbora, o tomate e o feijão. Para acompanhar com um arroz quentinho.

Ingredientes

Arroz integral cru 150 g
Sal uma pitada
Folhas de louro 2
Azeite um fio
Cebola 1
Dente de alho 1
Abóbora manteiga pequena 1/2
Polpa de tomate 200 ml
Pasta tandoori 1 colher de sopa
Orégãos secos 1 colher de chá
Feijão vermelho cozido 200 g

Preparação

Coloque o arroz integral num tacho com o triplo da água e as folhas de louro. Coza durante cerca de 45 minutos-

Noutro tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados, em como a abóbora descascada e cortada em cubinhos. Salteie em lume médio durante cinco minutos.

Junte a polpa de tomate, a pasta tandoori e os orégãos e cozinhe em lume brando, tapado, durante 15 minutos.

Junte depois o feijão vermelho cozido e deixe apurar mais cinco minutos em recipiente tapado.

Sirva bem quentinho, acompanhado de arroz integral.

Esta receita é parte integrante do livro “Revitalizar” da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida.

Receita do parceiro
J.M.A

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