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Estaladiços de Carolo
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Papas Doces | |
Milho traçado ou grosso | 100 g |
Açúcar | 100 g |
Água | 500 ml |
Leite | 500 ml |
Sal | q.b. |
Canela (pau) | 1 unidade |
Casca de Laranja/Limão | 1 unidade |
Estaladiço de Carolos | |
Papas Doces | 400 g |
Manteiga | 120 g |
Bola de Gelado de Baunilha | 4 unidade |
Licor de Ginja | 200 ml |
Preparação
Papas Doces:
Coloque o milho de molho em água fria durante 2 horas e retire todas as peles que venham à superfície. Leve a água a ferver com a canela e as cascas de limão. Junte o milho em fio, mexendo sempre para não ganhar grumos.
Deixe cozinhar até engrossar bem e a água evaporar.
Estaladiço de Carolos:
Enforme as papas doces em cuvetes de fazer cubos de gelo e leve ao congelador. Depois de congeladas, corte a folha da massa filó em 4, pincele com manteiga derretida e embrulhe as papas doces, ficando com 4 quadrados por cada folha. Termine no forno a 200º C até ficarem douradas.
Sirva com o gelado de baunilha.
Reduza o Licor de Ginja e pingue o prato com o mesmo.