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Espuma de Banana
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Banana | 500 g |
Açúcar em pó | 150 g |
Limão (polpa e vidrado da casca) | 1 |
Claras de ovo à temperatura ambiente | 4 |
Granulado de chocolate | Para decoração |
Preparação
Método tradicional:
Junte a raspa fina de um limão com o açúcar em pó. Adicione às bananas trituradas com a polpa do limão.
À parte bata as claras em castelo bem firme. Envolva delicadamente e sem bater no preparado das bananas. Distribua por tacinhas, decore a gosto e leve ao frigorífico para refrescar.
Preparação na Mycook:
Colocar o açúcar no jarro com o vidrado da casca do limão e pulverizar 15 segundos, Velocidade 10.
Junte as bananas e a polpa do limão (divida-o em quatro com uma faca e retire-lhe os caroços) sem a parte branca e triture 30 segundos velocidade progressiva 4/10.
Colocar a pá misturadora e juntar as claras e bater 4 minutos à velocidade 5.
Distribuir por taças individuais ou uma maior. Decore a gosto e leve ao frigorífico para refrescar.
Preparação na Bimby:
Colocar o açúcar e o vidrado do limão no copo e pulverizar cerca de 15 a 20 segundos Vel. 7/9.
Junte as bananas com a polpa do limão (divida-o em quatro com uma faca e retire-lhe os caroços) sem a parte branca. Triture 30 segundos. Retire e reserve.
Lave e seque bem o copo, coloque a borboleta e bata as claras em castelo quatro minutos velocidade 3 sem o copinho. Retire e envolva delicadamente a mistura das bananas. Distribua por taças decore a gosto e leve ao frio.