Em destaque

Espuma de Banana

A banana presta-se a grandes sobremesas. Neste caso, um doce muito leve e de grande impacto gustativo

Ingredientes

Banana 500 g
Açúcar em pó 150 g
Limão (polpa e vidrado da casca) 1
Claras de ovo à temperatura ambiente 4
Granulado de chocolate Para decoração

Preparação

Método tradicional:

Junte a raspa fina de um limão com o açúcar em pó. Adicione às bananas trituradas com a polpa do limão.

À parte bata as claras em castelo bem firme. Envolva delicadamente e sem bater no preparado das bananas. Distribua por tacinhas, decore a gosto e leve ao frigorífico para refrescar.

Preparação na Mycook:
Colocar o açúcar no jarro com o vidrado da casca do limão e pulverizar 15 segundos, Velocidade 10.
Junte as bananas e a polpa do limão (divida-o em quatro com uma faca e retire-lhe os caroços) sem a parte branca e triture 30 segundos velocidade progressiva 4/10.

Colocar a pá misturadora e juntar as claras e bater 4 minutos à velocidade 5.
Distribuir por taças individuais ou uma maior. Decore a gosto e leve ao frigorífico para refrescar.

Preparação na Bimby:
Colocar o açúcar e o vidrado do limão no copo e pulverizar cerca de 15 a 20 segundos Vel. 7/9.
Junte as bananas com a polpa do limão (divida-o em quatro com uma faca e retire-lhe os caroços) sem a parte branca. Triture 30 segundos. Retire e reserve.

Lave e seque bem o copo, coloque a borboleta e bata as claras em castelo quatro minutos velocidade 3 sem o copinho. Retire e envolva delicadamente a mistura das bananas. Distribua por taças decore a gosto e leve ao frio.

Receita do parceiro

Em destaque