Em destaque
Espinafres salteados
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Vegetariano Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espinafres | 500 g |
Pinhões | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola vermelha pequena, partida ao meio e fatiada | 1 |
Alho, cortado em fatias finas | 1 dente |
Passas (opcional) | 2 colheres de sopa |
Canela moída (opcional) | 1 pitada |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
1. Apare os talos dos espinafres e deite-os fora. Lave as folhas e rasgue-as em pequenos pedaços.
2. Deite os pinhões numa frigideira e mexa em lume médio durante 3 minutos, ou até ficarem ligeiramente alourados. Retire os pinhões da frigideira.
3. Aqueça o azeite na frigideira, acrescente a cebola e deixe cozinhar em lume fraco, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos, ou até ficar translúcida. Aumente a temperatura para lume médio, acrescente o alho e cozinhe por 1 minuto.
4. Adicione os espinafres (ainda com gotas de água agarradas às folhas), passas e canela à frigideira. Tape e deixe cozinhar durante 2 minutos, ou até os espinafres murcharem.
5. Acrescente e mexa os pinhões e depois tempere a gosto (usei sal e pimenta).