Cebola vermelha pequena, partida ao meio e fatiada
1
Alho, cortado em fatias finas
1 dente
Passas (opcional)
2 colheres de sopa
Canela moída (opcional)
1 pitada
Sal e pimenta
q.b.
Preparação
1. Apare os talos dos espinafres e deite-os fora. Lave as folhas e rasgue-as em pequenos pedaços. 2. Deite os pinhões numa frigideira e mexa em lume médio durante 3 minutos, ou até ficarem ligeiramente alourados. Retire os pinhões da frigideira. 3. Aqueça o azeite na frigideira, acrescente a cebola e deixe cozinhar em lume fraco, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos, ou até ficar translúcida. Aumente a temperatura para lume médio, acrescente o alho e cozinhe por 1 minuto. 4. Adicione os espinafres (ainda com gotas de água agarradas às folhas), passas e canela à frigideira. Tape e deixe cozinhar durante 2 minutos, ou até os espinafres murcharem. 5. Acrescente e mexa os pinhões e depois tempere a gosto (usei sal e pimenta).