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Espinafres salteados

Ingredientes

Espinafres 500 g
Pinhões 2 colheres de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Cebola vermelha pequena, partida ao meio e fatiada 1
Alho, cortado em fatias finas 1 dente
Passas (opcional) 2 colheres de sopa
Canela moída (opcional) 1 pitada
Sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Apare os talos dos espinafres e deite-os fora. Lave as folhas e rasgue-as em pequenos pedaços.
2. Deite os pinhões numa frigideira e mexa em lume médio durante 3 minutos, ou até ficarem ligeiramente alourados. Retire os pinhões da frigideira.
3. Aqueça o azeite na frigideira, acrescente a cebola e deixe cozinhar em lume fraco, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos, ou até ficar translúcida. Aumente a temperatura para lume médio, acrescente o alho e cozinhe por 1 minuto.
4. Adicione os espinafres (ainda com gotas de água agarradas às folhas), passas e canela à frigideira. Tape e deixe cozinhar durante 2 minutos, ou até os espinafres murcharem.
5. Acrescente e mexa os pinhões e depois tempere a gosto (usei sal e pimenta).

Receita do parceiro

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