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Espinafres com grão-de-bico
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Dieta Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alho | 1 dente grande, cortado ao meio |
Cebola média, finamente picada | 1 |
Cominhos | 1/2 colher de chá |
Pimenta branca | 1 pitada |
Açafrão-da-índia | 1 pitada |
Grão-de-bico enlatado, escorrido e enxaguado | 800 g |
Folhas de espinafre pequenas, lavadas e sacudidas para tirar a água em excesso | 500 g |
Pimento vermelho | 2 |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
1. Aqueça o azeite numa caçarola grande com tampa em lume médio-alto. Adicione o alho e deixe refogar durante 2 minutos, ou até ficar alourado, mas não queimado. Retire com uma escumadeira e deite fora.
2. Acrescente a cebola, os cominhos, a pimenta-de-caiena e o açafrão-da-índia e deixe cozer, mexendo, durante cerca de 5 minutos até ficarem brandos. Junte o grão-de-bico e mexa, até ganhar, ligeiramente, a tonalidade do açafrão-da-índia e da pimenta.
3. Acrescente, mexendo, os espinafres apenas com a água que estiver nas folhas. Tape e coza durante 4-5 minutos até ficarem murchos. Destape, deite os pimientos e deixe cozer mais um pouco, mexendo com calma, até o líquido se evaporar. Tempere com sal e pimenta e sirva.