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Espetadinhas de morcela e abacaxí com espinafres e chalotas baby
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Morcela | 1 |
Abacaxí fresco | 200 grama |
Espinafres baby | q.b |
Chalotas tenras | 4 |
Azeite | q.b |
Sal | q.b |
Broa de Avintes | 4 fatia |
Preparação
Cortamos a morcela em rodelas grossas, com cerca de 2 cms.
Descascamos o ananás, retiramos o caroço e cortamos em pedaços de tamanho aproximado às rodelas de morcela; reservamos.
Limpamos as chalotas tenras de sujidade, lavamos, cortamos a parte verde da rama e cortamos ao meio na longitudinal.
Num palito grande, alternamos o ananás com a morcela, repetindo até usarmos todos os ingredientes.
Ligamos a chapa elétrica ou uma frigideira e deixamos aquecer bem. Colocamos um fio de azeite e, seguidamente colocamos as espetadas e as chalotas. Deixamos durante cerca de 3 a 4 minutos, até dourar, viramos e deixamos corar mais um pouco.
No prato, dispomos os espinafres e temperamos com um pouco de sal e regamos com um fio de azeite e o suco de grelhar as espetadas. Ao lado, colocamos uma fatia de broa, na qual espetamos uma das nossas delícias de morcela e ananás. Decoramos com as chalotas.