Em destaque
Espetadas de frutos vermelhos e bolinhos
Frutos vermelhos e chocolate formam uma combinação irresistível. O chef Miguel Teixeira acrescenta-lhes um extra, o bolo de queijo e dá-lhes uma nova apresentação, como espetada.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Frutas diversas (framboesa, amora, groselha, mirtilo, phisalis) | usar a gosto |
Bolo de queijo
Açúcar | 250 g |
Queijo Philadelphia | 350 g |
Ovos | 2 unidade |
Gemas | 2 unidade |
Manteiga Derretida | 40 g |
Farinha sem fermento | 60 g |
Brownie
Chocolate negro | 250 g |
Cacau | 25 g |
Farinha | 200 g |
Manteiga | 450 g |
Açucar Mascavado | 500 g |
Ovos | 7 unidade |
Nozes torradas | 250 g |
Preparação
Bolo de queijo: Ligar o açúcar com o queijo e mexer muito bem. Juntar os ovos e gemas e de seguida a farinha. Nesta sequência, adicionar a manteiga derretida e colocar num tabuleiro para levar ao forno. Depois de frio cortar em cubos para integrar a espetada.
Brownie: Ligar o açúcar com a manteiga e juntar os ovos. De seguida juntar o chocolate derretido em banho-maria e a farinha com o cacau. Envolver as nozes e estender num tabuleiro. Levar ao forno. Depois de frio, cortar em cubos para integrar a espetada.
Montar a espetada tal como vê na imagem.
Receita da autoria do chef Miguel Teixeira