Em destaque
Espetadas de frango, tâmaras e bacon
Com as indicações de Joana Moura, autora do livro "Alimentação Fora da Caixa", preparamos umas deliciosas espetadas com carne de frango.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cada espetada (1 espetada por pessoa)
Tâmaras | 5 |
Peito de frango (dividido em 4 porções) | 120 g (4 x 30 g) |
Fatias de bacon | 4 (cerca de 15 g cada) |
Para 4 pessoas
Peitos de frango | 4 (cerca de 120 g cada, divididos em porções de cerca de 30 g) |
Bacon | 16 fatias |
Tâmaras descaroçadas | 20 |
Espetos de madeira | 4 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Coloque os espetos de madeira em água. Ao fim de dez minutos retire‑os para cima de um pano limpo e deixe sair o excesso de água.
Corte cada peito de frango em quatro porções idênticas.
Enrole cada pedaço de frango numa fatia de bacon fina.
Faça as espetadas. Comece por colocar no espeto uma tâmara, depois o rolinho de frango envolto em bacon, de seguida outra tâmara e repita o procedimento até ter enfiado em cada espetada tâmaras e quatro rolinhos de frango e bacon.
Leve as espetadas ao forno, cerca de 20 minutos.
Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A