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Espetadas de frango com molho de iogurte e basílico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Iogurte natural | 1 chávena |
Basílico | 1 chávena |
Cebola vermelha picada | 1/4 chávena |
Caril em pó | 1/2 colher de chá |
Sal e pimenta | q.b. |
Coxas de frango arranjadas (sem pele, sem osso, cortadas aos cubos) | 1000 g |
Pimento amarelo cortado aos cubos | 1 |
Courgette cortada aos cubos | 1 |
Tomates cereja | 1 caixa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Preparação
1. Bata o iogurte, o basílico e a cebola com uma varinha mágica. Transfira para um pyrex. Junte caril em pó e uma pitada de sal.Reserve 1/2 chávena da mistura de iogurte para molhar as espetadas.
2. Adicione os bocados de frango no pyrex com a restante mistura de iogurte e envolva bem.Tape e guarde no frigorífico por 45 min. ou no máximo até 6 horas. Entretanto, ponha de molho (em água) 20 espetos por 30 minutos.
3. Aqueça uma grelha em lume médio. Numa tigela misture o pimento, a courgette, os tomates e o azeite. Coloque alternadamente o frango e legumes nos espetos e transfira para um tabuleiro forrado a papel vegetal.
4. Grelhe as espetadas virando ocasionalmente até o frango estar cozinhado e os legumes churrascados, por volta de 14 minutos, e sirva com a mistura de iogurte reservada.