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Espetada de frutos tropicais
Depois das frutas arranjadas, reservar 50 g de cada.
Cortar as frutas em pedaços regulares e espetar em palitos de madeira ou mikados
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Morango | 300 g |
Manga | 300 g |
Banana | 300 g |
Kiwi | 300 g |
Ananás | 300 g |
Água | 125 ml |
Preparação
Depois das frutas arranjadas, reservar 50 g de cada. Cortar as frutas em pedaços regulares e espetar em palitos de madeira ou mikados. Colocar em prato, regar com o molho de frutos e servir povilhadas de açúcar granizado. Faz-se uma calda de açúcar 36º: Misturar num tacho o açúcar com a água. Deixa-se ferver 6 minutos em temperatura moderada. Juntam-se os restantes frutos (polpa) e deixa-se ferver mais 9 minutos. Utiliza-se depois de arrefecer. Se desejar um molho mais espesso deve deixar ferver a calda de açúcar mais tempo.
Dicas
Notas do Chef: os paus de mikado são pequenos palitos de bolacha cobertos com chocolate negro ou branco. Ficam muito bem nestas espetadas.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco