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Espetada de fruta tropical

Ingredientes

Xarope
Margarina não láctea, ou pasta para barrar 75 g
Xarope de ácer 6 colheres de sopa
Cardamomos (somente as sementes) 6
Cravinho inteiro 1
Pau de canela (7,5 cm) 1
Espetadas
Ananás pequeno 1/2
Mangas maduras 2
Bananas firmes 2
Acompanhamento
Gelado não lácteo para acompanhar A gosto
Aroma de baunilha 1 colher de café

Preparação

Numa caçarola pequena, derreta a margarina não láctea e junte o xarope de ácer. Esmague as sementes de cardamomo num almofariz e junte-as ao xarope com o cravinho, a canela e a baunilha. Mantenha esta infusão quente enquanto prepara a fruta.
Descasque o ananás, retire a parte central e corte em cubos com 2,5 cm. Corte a manga em cubos grandes e retire-lhes depois a casca. Descasque as bananas e corte-as em rodelas com 2,5 cm.
Enfie a fruta em oito espetos de metal, ou de madeira (neste último caso, demolhados em água durante 30 minutos, para evitar que queimem).
Aqueça o grelhador, a carvão ou elétrico, a nível médio/alto.
Retire do xarope o cravinho e o pau de canela. Coloque as espetadas sobre a grelha untada durante aproximadamente cinco minutos, rodando-as uma vez e pincelando-as com o xarope, até a fruta estar ligeiramente castanha por fora.
Não coza por muito tempo, pois a fruta irá cair.
Faça ziguezagues com o xarope restante e sirva imediatamente com gelado não lácteo.
 
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011) 

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