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Espetada de fruta tropical
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Xarope | |
Margarina não láctea, ou pasta para barrar | 75 g |
Xarope de ácer | 6 colheres de sopa |
Cardamomos (somente as sementes) | 6 |
Cravinho inteiro | 1 |
Pau de canela (7,5 cm) | 1 |
Espetadas | |
Ananás pequeno | 1/2 |
Mangas maduras | 2 |
Bananas firmes | 2 |
Acompanhamento | |
Gelado não lácteo para acompanhar | A gosto |
Aroma de baunilha | 1 colher de café |
Preparação
Numa caçarola pequena, derreta a margarina não láctea e junte o xarope de ácer. Esmague as sementes de cardamomo num almofariz e junte-as ao xarope com o cravinho, a canela e a baunilha. Mantenha esta infusão quente enquanto prepara a fruta.
Descasque o ananás, retire a parte central e corte em cubos com 2,5 cm. Corte a manga em cubos grandes e retire-lhes depois a casca. Descasque as bananas e corte-as em rodelas com 2,5 cm.
Enfie a fruta em oito espetos de metal, ou de madeira (neste último caso, demolhados em água durante 30 minutos, para evitar que queimem).
Aqueça o grelhador, a carvão ou elétrico, a nível médio/alto.
Retire do xarope o cravinho e o pau de canela. Coloque as espetadas sobre a grelha untada durante aproximadamente cinco minutos, rodando-as uma vez e pincelando-as com o xarope, até a fruta estar ligeiramente castanha por fora.
Não coza por muito tempo, pois a fruta irá cair.
Faça ziguezagues com o xarope restante e sirva imediatamente com gelado não lácteo.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)