Esta receita faz a síntese entre alguns dos alimentos que mais adoramos: a sardinha, a broa e o esparguete. Este último, com o estimulante sabor a malagueta a despertar sensações.
Tempere os filetes de sardinha com uma pitada de sal. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e frite brevemente os filetes de sardinha dos dois lados. Reserve os filetes de sardinha e o azeite na frigideira para que não arrefeçam.
Numa panela com água a ferver temperada com uma pitada de sal, coloque o esparguete picante Milaneza e coza durante sete a nove minutos. Escorra, coloque um pouco de azeite para não pegar e reserve.
No azeite das sardinhas, coloque a broa em pedacinhos pequenos, o alho picado e metade dos coentros picados e deixe alourar mexendo sempre. Junte o esparguete e envolva tudo.
Sirva o esparguete colocando por cima os filetes de sardinha. Salpique com os restantes coentros frescos.
Dica: para ter uma massa al dente cozinhe por sete minutos. Para que a massa fique suave cozinhe por nove minutos.
A Milaneza tem mais receitas para partilhar connosco. Basta aceder aqui.