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Esparguete de trufa e alho preto

A popular massa combina na perfeição com dois ingredientes mais extravagantes. Uma refeição vegetariana para ocasiões especiais

Ingredientes

Água com sal de trufa e um fio de azeite de trufa 1 litro
Esparguete de ovo 200 g
Trufas pretas 13 g
Manteiga 1 colher de sopa
Alho preto 2 dentes
Sal de trufa q.b.
Azeite de trufa q.b.
Vinagre balsâmico de trufa branca 1 colher de chá
Queijo Parmesão q.b.

Preparação

Numa panela com água deite um fio de azeite e deixe ferver. De seguida adicione o esparguete e deixe cozinhar até ficar "al dente".

Numa frigideira antiaderente adicione a manteiga, um fio de azeite e os alhos esmagados ligeiramente com a mão e deixe uns minutos para aromatizar. Como o alho preto é ligeiramente mais mole que o branco, basta mexer um pouco com uma colher de pau para o alho se desfazer por completo e ficar envolvido com o molho.

Entretanto, rale a trufa ou corte a gosto (em lascas fica mais crocante). Adicione parte dela à frigideira, com 1 colher de chá do vinagre balsâmico. Mexa um pouco e junte uma concha da água do esparguete. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta.

Por fim junte o esparguete. Mexa durante uns minutos, adicione um pouco de parmesão e por fim a restante trufa.

Receita do parceiro

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