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Esparguete de trufa e alho preto
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Água com sal de trufa e um fio de azeite de trufa | 1 litro |
Esparguete de ovo | 200 g |
Trufas pretas | 13 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Alho preto | 2 dentes |
Sal de trufa | q.b. |
Azeite de trufa | q.b. |
Vinagre balsâmico de trufa branca | 1 colher de chá |
Queijo Parmesão | q.b. |
Preparação
Numa panela com água deite um fio de azeite e deixe ferver. De seguida adicione o esparguete e deixe cozinhar até ficar "al dente".
Numa frigideira antiaderente adicione a manteiga, um fio de azeite e os alhos esmagados ligeiramente com a mão e deixe uns minutos para aromatizar. Como o alho preto é ligeiramente mais mole que o branco, basta mexer um pouco com uma colher de pau para o alho se desfazer por completo e ficar envolvido com o molho.
Entretanto, rale a trufa ou corte a gosto (em lascas fica mais crocante). Adicione parte dela à frigideira, com 1 colher de chá do vinagre balsâmico. Mexa um pouco e junte uma concha da água do esparguete. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta.
Por fim junte o esparguete. Mexa durante uns minutos, adicione um pouco de parmesão e por fim a restante trufa.