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Esparguete de camarão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Massas Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Esparguete | 1 pacote |
Camarão | 200 g |
Alho | 2 dente |
Malagueta | 1 |
Azeite e sal | q.b. |
Coentros | 50 g |
Licor de whisky | 1 colher de sopa |
Limão | 1 |
Queijo parmesão | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 5,60 euros
Cozer o esparguete em água abundante e quando estiver cozido retirar da água e passar por água fria para parar a cozedura. Reservar.
Numa frigideira com azeite fritar os camarões inteiros, ou sem cabeça, como preferir.
Adicionar o alho picado e malagueta picada (se gostar de picante conserve as sementes), temperar com coentros picados e uma pitada de sal e continuar a saltear.
Depois adicionar o esparguete cozido e mais coentros frescos picados. No final flambear com licor de whisky e refrescar com umas gotas de sumo de limão.
Servir o esparguete com os camarões numa taça grande e polvilhar com coentros picados e lascas de queijo parmesão ou, se preferir, queijo da ilha.
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