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Esparguete com vegetais, a receita do chef Rui Ribeiro

Quando no frigorífico há meia dúzia de vegetais, não resta outra opção senão transformá-los num delicioso prato de massa como nos sugere o chef Rui Ribeiro.

Ingredientes

Cebola grande 1
Dentes de alho 3
Azeite extra virgem usar a gosto
Curgete 1
Beringela 2
Pimento vermelho 1/2
Tomate pelado 1 kg
Açúcar 1 colher de chá
Água 1 l
Sal e pimenta-preta usar a gosto
Esparguete 300 g
Orégãos frescos usar a gosto

Preparação

Aqueça um tacho com um fio de azeite.

Adicione a cebola picada grosseiramente e os alhos laminados.

Deixe refogar ligeiramente.

Adicione a curgete, as beringelas e os pimentos cortados em dados com cerca de 2 cm e deixe cozinhar durante cinco minutos.

Adicione o tomate, cortado em pedaços, o açúcar, a água, tempere com sal e pimenta, adicione um raminho de orégãos frescos. Tape e deixe cozinhar, em fogo médio, durante cerca de 20 a 30 minutos.

Numa panela à parte, coloque dois litros de água e um punhado de sal. Deixe ferver.

Adicione o esparguete e deixe cozinhar durante oito a dez minutos, consoante a sua preferência. Escorra e sirva com os vegetais estufados.

Receita do parceiro

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