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Esparguete com curgete e azeitonas

Ingredientes

Esparguete integral 450 g
Azeite 1/4 chávena
Alho descascado 3 dente
Cebola vermelha, finamente picada 1
Curgetes médias, cortadas em meias luas 4
Azeitonas 20
Orégãos secos 1 1/2 colher de chá
Piripiri de medronho 1/2 colher de chá
Pão 1/2 chávena
Sal q.b.

Preparação

Coloque uma panela com água ao fogão e leve-a a ferver. Adicione sal q.b., junte a massa e deixe cozer, segundo as indicações na embalagem.
Entretanto aqueça a frigideira (ou wok), adicione o azeite e salteie o alho até cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que o alho fique ligeiramente dourado, cerca de 3 a 5 minutos. Adicione a cebola e a curgete e cozinhe, mexendo frequentemente, até amolecerem, cerca de 5 minutos. Junte as azeitonas, os orégãos e a pimenta; tempere com sal a gosto.
Escorra a massa, reservando 1/2 chávena da água da cozedura. Junte a massa à mistura da wok e agite para combinar os ingredientes. Se a massa parecer seca, adicione uma colher de cada vez da água reservada, mexendo entre cada adição. Transfira a massa para um prato de servir, salpique com azeite e os pedacinhos de pão tostado e sirva imediatamente.

Receita do parceiro

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