Em destaque
Esparguete à carbonara
Coloca-se o azeite no tacho com o alho picado e deixa-se alourar um pouco.
Coze-se a massa com água, sal e um pouco de azeite, ficando al. dente
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Fiambre | 200 g |
Queijo ralado | 80 g |
Esparguete | 300 g |
Ovo | 2 |
Nata | 1 pacote |
Pimenta | q.b. |
Alho | q.b. |
Azeite | q. b. |
Sal | q. b. |
Preparação
Coloca-se o azeite no tacho com o alho picado e deixa-se alourar um pouco. Coze-se a massa com água, sal e um pouco de azeite, ficando al. dente.
Adiciona-se o fiambre cortado em cubos ao alourado de alho e deixa-se fritar um pouco. Juntam-se as natas e mexe-se até engrossar um pouco. Verificar o sal.
Entretanto batem-se os ovos numa tigela onde se juntam o queijo ralado e a pimenta. Acrescenta-se ao esparguete já cozinhado.
Depois de envolver o esparguete um pouco, junta-se a mistura dos ovos e continua a envolver-se o preparado até verificar que o ovo se encontra totalmente cozinhado. Está pronto a servir.
Dicas
Acompanha com salada de alface, pepino e tomate.
Receita do parceiro
Comunidade