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Esparguete à carbonara

Coloca-se o azeite no tacho com o alho picado e deixa-se alourar um pouco. Coze-se a massa com água, sal e um pouco de azeite, ficando al. dente

Ingredientes

Fiambre 200 g
Queijo ralado 80 g
Esparguete 300 g
Ovo 2
Nata 1 pacote
Pimenta q.b.
Alho q.b.
Azeite q. b.
Sal q. b.

Preparação

Coloca-se o azeite no tacho com o alho picado e deixa-se alourar um pouco. Coze-se a massa com água, sal e um pouco de azeite, ficando al. dente.
Adiciona-se o fiambre cortado em cubos ao alourado de alho e deixa-se fritar um pouco. Juntam-se as natas e mexe-se até engrossar um pouco. Verificar o sal.
Entretanto batem-se os ovos numa tigela onde se juntam o queijo ralado e a pimenta. Acrescenta-se ao esparguete já cozinhado.
Depois de envolver o esparguete um pouco, junta-se a mistura dos ovos e continua a envolver-se o preparado até verificar que o ovo se encontra totalmente cozinhado. Está pronto a servir.

Dicas

Acompanha com salada de alface, pepino e tomate.
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