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Espargos silvestres grelhados
São ricos em ácido fólico e conhecidos pelas suas características diuréticas; os espargos silvestres estão presentes nas cartas dos melhores restaurantes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espargos | usar a gosto |
Azeite Extra Virgem | Um fio generoso |
Manteiga | Uma noz |
Sal grosso | usar q.b. |
Preparação
Cozidos, salteados, gratinados, em risotto, em massa ou, assim, simplesmente grelhados, os espargos podem ser consumidos como prato principal, mas também como guarnição, a acompanhar um bom pedaço de carne ou peixe grelhado.
Lave os espargos em água fria abundante, escorra e enxugue-os com um pano de cozinha limpo.
Aqueça uma frigideira anti-aderente.
Adicione um fio de azeite virgem extra e, seguidamente, coloque os espargos espalhados.
Deixe durante cera de cinco minutos em fogo médio-alto. Dê-lhes a volte e deixe por mais cerca de três minutos. Salpique com um pouco de sal grosso e pimenta preta moída na hora.
Opcional: Adicione uma noz de manteiga e regue com umas gotas de sumo de limão para intensificar o sabor.
Dicas
Não cozinhar em demasia e não desperdiçar. Não os descasque, pegue no espargo e quebre-o com as mãos, assim aproveita a maior quantidade possível. Quanto aos extremos, mais grossos e fibrosos, utilize-os para fazer um caldo rico de legumes.