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Espargos fingidos com presunto
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Feijão verde | 300 g |
Presunto | 6 fatias finas |
Parmesão | q.b. |
Azeite | q.b. |
Pimenta Preta | q.b. |
Sal com Ervas do Mediterrâneo (Margão) | q.b. |
Preparação
Levar ao lume uma panela com água.
Ligar o forno a 200ºC.
Lavar e cortar as vagens em tiras finas (há uns aparelhos próprios mas eu prefiro usar uma faca afiada).
Cozer as vagens durante alguns minutos (só até ficarem 'al dente'). Retirar do lume, escorrer e deixar arrefecer um pouco.
Pincelar um recipiente de ir ao forno com um pouco de azeite.
Fazer pequenas postas de feijão verde, atar ao meio com uma fatia de presunto e colocar no recipiente de forno.
Temperar com pimenta preta acabada de moer, um pouco de 'sal com ervas do Mediterrâneo'. Regar com um fio de azeite e levar ao forno cerca de 10 minutos na posição central. Nos últimos minutos passe para uma posição superior e ligue o grill para tostar um pouco o presunto.
Servir quente com lascas de parmesão e se achar que tem pouco molho, regar com um pouco do molho que se tiver formado no recipiente do forno.
Pode acompanhar ainda com tomates-cereja, que também estão em plena época!