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Escarpeada do Porto Santo
Coloque a farinha num recipiente. Aos poucos vá juntando água e amasse, a fim de criar um preparado cremoso. Tempere com sal a gosto e amasse mais um pouco
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha | 200 gr |
Água | q.b. |
Sal fino | q.b. |
Manteiga | 100 gr |
Preparação
Coloque a farinha num recipiente. Aos poucos vá juntando água e amasse, a fim de criar um preparado cremoso. Tempere com sal a gosto e amasse mais um pouco. Depois ponha à parte de modo a descansar a massa. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente ou uma chapa e leve a lume baixo. Deite colheres de massa e deixe-a tostar. Vire a massa com a ajuda de uma espátula, até tostar de ambos os lados. Repita esta acção até a massa acabar. Depois é só colocar este preparado denominado escarpeada num prato e servir barrado com manteiga de alho (caracteristica da ilha do Porto Santo) ou com doce.
Dicas
Acompanhe a escarpeada com chá de camomila ou, se tiver oportunidade com chá de salvageira, uma erva de chá portossantense.
Receita do parceiro
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