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Escarpeada do Porto Santo

Coloque a farinha num recipiente. Aos poucos vá juntando água e amasse, a fim de criar um preparado cremoso. Tempere com sal a gosto e amasse mais um pouco

Ingredientes

Farinha 200 gr
Água q.b.
Sal fino q.b.
Manteiga 100 gr

Preparação

Coloque a farinha num recipiente. Aos poucos vá juntando água e amasse, a fim de criar um preparado cremoso. Tempere com sal a gosto e amasse mais um pouco. Depois ponha à parte de modo a descansar a massa. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente ou uma chapa e leve a lume baixo. Deite colheres de massa e deixe-a tostar. Vire a massa com a ajuda de uma espátula, até tostar de ambos os lados. Repita esta acção até a massa acabar. Depois é só colocar este preparado denominado escarpeada num prato e servir barrado com manteiga de alho (caracteristica da ilha do Porto Santo) ou com doce.

Dicas

Acompanhe a escarpeada com chá de camomila ou, se tiver oportunidade com chá de salvageira, uma erva de chá portossantense.
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