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Entrecosto assado no forno com batata-doce
Ingredientes simples podem favorecer grandes receitas. Heis um bom exemplo. Uma dose generosa para toda a família
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Entrecosto golpeado | 2 kg |
Mel | 3 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 |
Sal | q.b. |
Pimentão-doce | q.b. |
Dentes de alho | 6 |
Coentros | q.b. |
Vinho tinto | 1/2 copo |
Azeite | Um fio |
Batata-doce média (às rodelas) | 4 |
Preparação
Numa taça pequena, misturar o mel, o sumo de limão, o sal, o pimentão-doce, os dentes de alhos picados, os coentros picados e o vinho. Temperar o entrecosto com esta mistura (esfregar bem com as mãos, para o molho entranhar bem nos golpes e na carne) e deixar a repousar pelo menos uma hora.
Ao fim desse tempo, colocar o entrecosto num tabuleiro que possa ir ao forno juntamente com todo o molho e regar com azeite. Lavar as batatas e cortar às rodelas finas, com casca, dispondo-as de seguida, na vertical, a rodear o entrecosto.
Salpicar as batatas com um pouco de sal fino. Levar ao forno pré-aquecido a 190/200ºC pelo menos uma hora, ou até estar tudo bem cozinhado. Acompanhar com salada a gosto.