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Entrecosto assado no forno com batata-doce

Ingredientes simples podem favorecer grandes receitas. Heis um bom exemplo. Uma dose generosa para toda a família

Ingredientes

Entrecosto golpeado 2 kg
Mel 3 colheres de sopa
Sumo de limão 1
Sal q.b.
Pimentão-doce q.b.
Dentes de alho 6
Coentros q.b.
Vinho tinto 1/2 copo
Azeite Um fio
Batata-doce média (às rodelas) 4

Preparação

Numa taça pequena, misturar o mel, o sumo de limão, o sal, o pimentão-doce, os dentes de alhos picados, os coentros picados e o vinho. Temperar o entrecosto com esta mistura (esfregar bem com as mãos, para o molho entranhar bem nos golpes e na carne) e deixar a repousar pelo menos uma hora.

Ao fim desse tempo, colocar o entrecosto num tabuleiro que possa ir ao forno juntamente com todo o molho e regar com azeite. Lavar as batatas e cortar às rodelas finas, com casca, dispondo-as de seguida, na vertical, a rodear o entrecosto.

Salpicar as batatas com um pouco de sal fino. Levar ao forno pré-aquecido a 190/200ºC pelo menos uma hora, ou até estar tudo bem cozinhado. Acompanhar com salada a gosto.

Receita do parceiro

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