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Ensopado de enguias
As enguias são amanhadas, bem lavadas e cortadas aos bocados. Põem-se ao lume as cebolas cortadas às rodelas, os pimentos, o tomate e junta-se o resto dos ingredientes
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Enguia | 1500 g |
Cebola | 1000 g |
Tomate | 500 g |
Vinho branco | q.b. |
Louro | q.b. |
Alho | q.b. |
Pimenta ou piri-piri | q.b. |
Pimento | q.b. |
Salsa | q.b. |
Hortelã | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
As enguias são amanhadas, bem lavadas e cortadas aos bocados. Põem-se ao lume as cebolas cortadas às rodelas, os pimentos, o tomate e junta-se o resto dos ingredientes. Quando tudo estiver bem cozido tritura-se, ficando o caldo grosso. Vai ao lume com as enguias durante 10 minutos. O ensopado é servido com fatias de pão frito.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português