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Ensopado de borrego (Vila Franca de Xira)

Faz-se o refogado e junta-se o borrego partido em pedaços até alourar

Ingredientes

Borrego 1000 g
Cebola 1
Alho 1 dente
Banha 1 colher
Vinho branco 50 ml
Tomate 4
Caldo de carne 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Pão q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Faz-se o refogado e junta-se o borrego partido em pedaços até alourar. Junta-se o vinho branco, os tomates sem peles e pevides, umas conchas de caldo, sal, pimenta e um ramo de cheiros; volta novamente ao lume até cozer, acrescentando o caldo conforme este vai diminuindo. Quando estiver cozido retira-se do lume. Tapa-se o fundo de um prato com fatias fininhas de pão frito, põem-se em cima os pedaços de borrego e rega-se com o molho, deixando o pão ficar ensopado. Acompanha-se com batata cozida.

Receita do parceiro

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