Em destaque
Ensopado de borrego (Vila Franca de Xira)
Faz-se o refogado e junta-se o borrego partido em pedaços até alourar
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Borrego | 1000 g |
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Banha | 1 colher |
Vinho branco | 50 ml |
Tomate | 4 |
Caldo de carne | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Salsa | q.b. |
Pão | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Faz-se o refogado e junta-se o borrego partido em pedaços até alourar. Junta-se o vinho branco, os tomates sem peles e pevides, umas conchas de caldo, sal, pimenta e um ramo de cheiros; volta novamente ao lume até cozer, acrescentando o caldo conforme este vai diminuindo. Quando estiver cozido retira-se do lume. Tapa-se o fundo de um prato com fatias fininhas de pão frito, põem-se em cima os pedaços de borrego e rega-se com o molho, deixando o pão ficar ensopado. Acompanha-se com batata cozida.