De véspera, coloque o bacalhau de molho na água fria.
Forre o fundo de uma panela com papel impermeável, para que o bacalhau não pegue durante a cozedura e não adquira um sabor a queimado
De véspera, coloque o bacalhau de molho na água fria. Forre o fundo de uma panela com papel impermeável, para que o bacalhau não pegue durante a cozedura e não adquira um sabor a queimado. Junte a manteiga e duas colheres de sopa de óleo. Refogue a cebola, mas não a deixe corar. Frite nessa gordura quente os pedaços de bacalhau previamente passados na farinha de trigo. Quando começarem a dourar, junte os filetes das anchovas amassados e a salsa picada. Despeje todo o leite e acrescente o caldo de carne, dissolvido em duas colheres de sopa de água quente. Tape a panela e cozinhe o bacalhau em lume muito brando durante 3 ou 4 horas. De vez em quando, mexa delicadamente. Antes de servir prove e, caso queira, tempere com pimenta-do-reino e mais sal.