Em destaque
Ensopado de bacalhau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bacalhau | 1000 g |
Cebola | 200 gr |
Manteiga | 50 gr |
Anchova | 3 filetes de conserva em óleo |
Salsa | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | q.b. |
Caldo de carne | 1 cubo |
Leite | 1 lt |
Óleo | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
De véspera, coloque o bacalhau de molho na água fria. Forre o fundo de uma panela com papel impermeável, para que o bacalhau não pegue durante a cozedura e não adquira um sabor a queimado. Junte a manteiga e duas colheres de sopa de óleo. Refogue a cebola, mas não a deixe corar. Frite nessa gordura quente os pedaços de bacalhau previamente passados na farinha de trigo. Quando começarem a dourar, junte os filetes das anchovas amassados e a salsa picada. Despeje todo o leite e acrescente o caldo de carne, dissolvido em duas colheres de sopa de água quente. Tape a panela e cozinhe o bacalhau em lume muito brando durante 3 ou 4 horas. De vez em quando, mexa delicadamente. Antes de servir prove e, caso queira, tempere com pimenta-do-reino e mais sal.