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Empanadas de carne picada

"São perfeitas para um petisco de final de tarde, para um lanche ajantarado ou mesmo para uma tarde de futebol", diz-nos Alida Remtula a autora desta receita. A sugestão é do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Massa

Farinha de espelta (ou de aveia, ou de trigo) 3 chávenas
Vinagre 1 colher de sopa
Sal ½ colher de sopa
Manteiga derretida ½ chávena
Água, se necessário -

Recheio

Carne picada 1 chávena
Cebola em cubos 1
Azeite usar a gosto
Pimento vermelho em cubos 1
Massa de tomate 1 colher de sopa
Cominhos 3 colher de chá
Paprica 1 colher de chá
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.
Ovo batido 1

Preparação

Massa

Numa tigela grande, misture bem todos os ingredientes até formar uma bola.

Se a massa ficar muito seca, adicione água aos poucos até obter a consistência desejada.

Tape com um pano ou com película aderente e leve ao frigorífico enquanto faz o recheio.

Quando retirar do frigorífico, polvilhe uma superfície plana com um pouco de farinha. Divida a massa em quatro e estenda um dos pedaços de cada vez.

Corte círculos com uma forma ou com o gargalo de um copo.

Recheio

Refogue a cebola numa frigideira com um pouco de azeite.

Quando já estiver mole e translúcida, acrescente o pimento vermelho e cozinhe por um a dois minutos.

Acrescente a carne picada e cozinhe por 2 minutos.

Adicione a massa de tomate, os cominhos, a paprika, o sal e a pimenta e misture tudo.

Deixe cozinhar até que a carne esteja bem cozida.

Recheie a massa com colheradas do recheio.

Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até que estejam douradinhas.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Caril de coco e quiabos

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"

Receita do parceiro
J.M.A

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