Em destaque
Empanadas de carne picada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Massa
Farinha de espelta (ou de aveia, ou de trigo) | 3 chávenas |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Sal | ½ colher de sopa |
Manteiga derretida | ½ chávena |
Água, se necessário | - |
Recheio
Carne picada | 1 chávena |
Cebola em cubos | 1 |
Azeite | usar a gosto |
Pimento vermelho em cubos | 1 |
Massa de tomate | 1 colher de sopa |
Cominhos | 3 colher de chá |
Paprica | 1 colher de chá |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Ovo batido | 1 |
Preparação
Massa
Numa tigela grande, misture bem todos os ingredientes até formar uma bola.
Se a massa ficar muito seca, adicione água aos poucos até obter a consistência desejada.
Tape com um pano ou com película aderente e leve ao frigorífico enquanto faz o recheio.
Quando retirar do frigorífico, polvilhe uma superfície plana com um pouco de farinha. Divida a massa em quatro e estenda um dos pedaços de cada vez.
Corte círculos com uma forma ou com o gargalo de um copo.
Recheio
Refogue a cebola numa frigideira com um pouco de azeite.
Quando já estiver mole e translúcida, acrescente o pimento vermelho e cozinhe por um a dois minutos.
Acrescente a carne picada e cozinhe por 2 minutos.
Adicione a massa de tomate, os cominhos, a paprika, o sal e a pimenta e misture tudo.
Deixe cozinhar até que a carne esteja bem cozida.
Recheie a massa com colheradas do recheio.
Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até que estejam douradinhas.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Caril de coco e quiabos
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"