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Empanada multicolor

Ingredientes

Massa
Água 60 g
Azeite 20 g
Vinho branco 20 g
Margarina para culinária ou banha 40 g
Sal 1/2 colher de chá
Açúcar 1/2 colher de chá
Fermento de padeiro fresco 10 g
Farinha 200 g
Recheio
Queijo Gruyère 130 g
Fiambre 130 g
Azeite 50 g
Dentes de alho 2
Espinafres congelados 1 pacote (400 g)
Sal q.b.
Pinhões 30 g
Queijo Roquefort 150 g
Queijo Mozzarella ou Requeijão 130 g
Ovos 5
Pimenta q.b.
Gema de ovo para pincelar

Preparação

Preparação da massa
1.  Coloque no copo todos os ingredientes exceto a farinha e programe 1 min/37ºC/vel 2.
2.  Junte a farinha e programe 20 seg/vel 6 e de seguida 3 min/tampa fechada/vel  Espiga (mode de amassar).
3.  Retire a massa do copo e deixe levedar num local morno.
Preparação do recheio
4.  Rale o queijo Gruyère 10 seg/vel 9. Reserve.
5.  Pique o fiambre 6 seg/vel 3. Reserve.
6.  Coloque no copo o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 1.
7.  Junte o alho e pique 2 seg/vel 5. De seguida programe 2 min/100ºC/vel 1.
8.  Junte os espinafres descongelados e escorridos, o sal e pique 6 seg/vel 3 e de seguida refogue 3 min/100ºC/vel 1.
9.  Estenda ⅔ da massa e forre uma forma alta de fundo removível com cerca de 24 cm de diâmetro .
10.  Pré-aqueça o forno a 180ºC.
11.  Deite na base os espinafres, distribua os pinhões, disponha o queijo ralado, o fiambre picado
12.  Com a mão desfaça o queijo Roquefort e com a ajuda de uma faca corte em fatias o queijo Mozzarella. Coloque estes queijos na forma, conforme a foto.
13.  Por cima desta última camada ponha os ovos inteiros, tempere com sal e pimenta.
14.  Para fechar a empanada, estenda a restante massa muito fina e coloque por cima, tendo o cuidado de não esmagar as gemas. Pincele com a gema de ovo.
Faça uma pequeno furo no meio para sair o vapor.
15.  Decore a gosto e leve ao forno cerca de 30-40 minutos
Tempo total: 1 H 10 minutos  Tempo Bimby: 13 minutos
Informação
Utensílios necessários: rolo da massa, forma

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