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Empanada multicolor
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bimby Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Água | 60 g |
Azeite | 20 g |
Vinho branco | 20 g |
Margarina para culinária ou banha | 40 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Açúcar | 1/2 colher de chá |
Fermento de padeiro fresco | 10 g |
Recheio | |
Queijo Gruyère | 130 g |
Fiambre | 130 g |
Azeite | 50 g |
Alho | 2 dente |
Espinafres congelados | 400 g |
Sal | q.b. |
Pinhões | 30 g |
Queijo mozzarella ou requeijão | 130 g |
Ovos | 5 |
Pimenta | q.b. |
Gema de ovo para pincelar | 1 |
Preparação
Preparação da massa
1. Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e programe 1 min/37ºC/vel 2.
2. Junte a farinha e programe 20 seg/vel 6 e de seguida 3 min/copo com tampa fechada em modo segurança /vel espiga.
3. Retire a massa do copo e deixe levedar num local morno.
Preparação do recheio
4. Rale o queijo Gruyère 10 seg/vel 9. Reserve.
5. Pique o fiambre 6 seg/vel 3. Reserve.
6. Coloque no copo o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 1.
7. Junte o alho e pique 2 seg/vel 5. De seguida programe 2 min/100ºC/vel 1.
8. Junte os espinafres descongelados e escorridos, o sal e pique 6 seg/vel 3 e de seguida refogue 3 min/100ºC/vel 1.
9. Estenda ⅔ da massa e forre uma forma alta de fundo removível com cerca de 24 cm de diâmetro.
10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
11. Deite na base os espinafres, distribua os pinhões, disponha o queijo ralado, o fiambre picado.
12. Com a mão desfaça o queijo Roquefort e com a ajuda de uma faca corte em fatias o queijo Mozzarella. Coloque estes queijos na forma, conforme a foto.
13. Por cima desta última camada ponha os ovos inteiros, tempere com sal e pimenta.
14. Para fechar a empanada, estenda a restante massa muito fina e coloque por cima, tendo o cuidado de não esmagar as gemas. Pincele com a gema de ovo.
Faça uma pequeno furo no meio para sair o vapor.
15. Decore a gosto e leve ao forno cerca de 30-40 minutos.