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Empadas de massa filo com atum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa filo | 9 folha |
Atum em azeite | 2 lata |
Alhos francês | 1 |
Cenoura, grande | 1 |
Natas ou creme de soja para culinária | 250 ml |
Ovos | 2 |
Azeite | q.b. |
Sal e pimenta preta de moinho | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra as latas de atum e escorra o excesso de azeite. Reserve.
Corte o alho francês às rodelas e lave bem. Retire a casca à cenoura e rale-a.
Numa frigideira de fundo grosso, coloque um fio generoso de azeite, e quando estiver quente acrescente o alho francês e a cenoura e deixe cozinhar até ficar mole. Acrescente o atum e deixe cozinhar mais um minuto ou dois. Apague o lume e reserve.
Numa taça coloque as natas e os ovos, tempere de sal e pimenta preta acabada de moer, e misture suavemente com uma vara de arames até estar bem misturado.
Unte 12 formas de queque com um pouco de azeite.
Corte as folhas de massa filo em quatro partes iguais, por forma a ficar com 36 quadrados.
Pincele um dos quadrados com azeite e coloque dois quadrados em cima do que untou.
Pegue nos três quadrados e forre uma forma de queque. Coloque um pouco de recheio de atum dentro da forma e regue com o pouco da misture de natas e ovos. Puxe as pontas da massa para dentro, tapando a mistura. Repita a operação para as restantes empadas.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as empadas estarem bem douradinhas.