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Empadão delícia de puré e carne

Quem resiste a um empadão ainda quentinho, acabado de sair do forno? Aqui, apresentamos-lhe a receita clássica, com puré de batata caseiro.

Ingredientes

Puré

Batatas 1,5 kg
Manteiga 40 g
Leite 200 ml
Noz-moscada uma pitada
Sal e pimenta usar q.b.

Recheio

Carne de vaca picada 600 g
Chouriço de carne 1/2
Cebola média 1
Dentes de alho⁣ 3
Gema 1
Azeite
 3 colheres de sopa
Salsa picada usar a gosto
Cominhos uma pitada
Sal e pimenta usar q.b.

Preparação

Puré:

Descasque e corte as batatas em quartos. Coza-as em água temperada com sal. Deixe as batatas arrefecerem e reduza-as a puré. Junte a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Mexa e adicione leite morno. Mexa de novo.

Recheio de carne:

Triture ½ chouriço na picadora, junte à carne picada e misture.

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite. Deixe aquecer, junte a cebola e o alho. Refogue em lume baixo até dourar. Nesse momento, adicione as carnes. Tempere com cominhos, sal, pimenta. Deixe cozer. No final, junte salsa fresca picada.

Acabamento:

Verta metade do puré num tabuleiro que possa ir ao forno, junte a carne e termine com o restante puré. Alise a superfície, pincele com gema.

Leve ao forno previamente aquecido a 200 ºC. Retire quando o puré estiver dourado. Termine com um pouco de salsa picada.

Receita do parceiro
J.M.A

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