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Empadão de peixe
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Medalhões de pescada | 800 g |
Puré de batata para a Bimby | 1 receita |
Pimento vermelho | 1/2 |
Cebola grande | 1 |
Alho | 2 dente |
Cogumelos frescos laminados | 5 |
Ovos cozidos | 3 |
Ovo para pincelar | 1 |
Azeitonas pretas fatiadas e descaroçadas | a gosto |
Preparação
Começar por pôr o puré a fazer na Bimby. Ligar o forno a 200ºC.
De seguida colocar um tacho com água e sal ao lume para cozer os medalhões de pescada e os ovos.
No recipiente que se quer usar para fazer o empadão, partir a cebola em fatias finas, os dentes de alho, o pimento em fatias muito fininhas e os dentes de alho. Distribuir uniformemente pelo tabuleiro, temperar com uma pitada de sal e regar com um fio de azeite.
Levar ao forno e deixar cozinhar. Quando o puré estiver pronto e o peixe e os ovos cozidos, retirar o tabuleiro do forno e “montar” o empadão.
Cobrir o preparado que já está no tabuleiro com puré de batata. Por cima colocar o peixe, já partido em pedaços não muito pequenos. Cobrir o peixe com rodelas de ovo cozido e azeitonas. Colocar a segunda camada de puré de batata e cobrir com um ovo batido.
Enfeitar com azeitonas e levar ao forno novamente até dourar. Acompanhar com salada!