Em destaque
Empadão de lacinhos
Numa panela põe-se a cozer a massa de lacinhos com um pouco de sal. Deixar ferver 10 minutos e reservar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Porco | 400 gr |
Vaca | 400 gr |
Molho bechamel | 500 gr |
Bacon | 200 gr |
Cogumelo | 1 lata |
Alho | q.b. |
Cebola | q.b. |
Piri piri | q.b. |
Caldo de carne | 2 cubo |
Azeite | q.b. |
Margarina | q.b. |
Tomate | q.b. |
Sal | |
Massa | 1000 g |
Preparação
Numa panela põe-se a cozer a massa de lacinhos com um pouco de sal. Deixar ferver 10 minutos e reservar. Num tacho faz-se um refogado com o azeite, a margarina, o alho, a cebola e o piri piri, junta-se as carnes picadas e tempera-se com sal. Deixa-se cozinhar um bocadinho e de seguida junta-se os cubos de caldo de carne, o tomate pelado e esborrachado, os cogumelos laminados(opcional) e deixa-se cozinhar. Num pirex grande dispõe-se metade da massa, por cima o preparado da carne e por fim a restante massa. Por cima deita-se o molho bechamel e o bacon cortado aos cubos para enfeitar.
Receita do parceiro
Comunidade